Diese Seite benutzt Cookies von Google Analytics. Diese helfen uns für Sie interessante Inhalte zu identifizieren und allfällige Fehler auf der Webseite zu entdecken. Wenn Sie sich auf der Seite bewegen, wird dies an Google Inc. gesendet.
Wenn Sie die Navigierung der Seite fortfahren, akzeptieren Sie die Benutzung dieser Cookies, um anonyme Besuchsstatistiken zu erstellen. Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.
Produkte aus dem Naturpark
- Beschreibung
- Details
- Karte
Käserei Suze
Acht Produkte mit dem Label « Schweizer Pärke » : Erguël Jura aus Rohmilch, Fonduemischung, Tête de Moine AOP, Tête de Moine AOP Bio, Le Sauvage, Creux de Glace, Chasseral aux herbes (mit Kräutern), Piénibon Bio.
Corgémont liegt im Herzen des Berner Jura, eingebettet im Vallon de Saint-Imier zwischen dem Montagne du Droit im Norden und dem Montagne de l’Envers im Süden. In der Dorfkäserei, die seit 1966 existiert, wird der Halbhartkäse Erguël nach traditionellem Verfahren hergestellt. Die Erguël-Produktion hat im Berner Jura eine lange Geschichte. Der Name geht auf die Landvogtei Erguël zurück, zu der das Gebiet während der Basler Fürstbistumszeit gehörte. Marc-André Girardin produziert in seiner Käserei auch die berühmte Käsespezialität Tête de Moine. Die Fromagerie de la Suze nimmt an einem Programm teil, das sich für eine Reduktion der CO2-Emissionen einsetzt (http://www.fromarte.ch/de/dienstleistungen/umwelt).
Käserei Suze
Saison
Ganzjährig
Öffnungszeiten
Mo.-Sa. 07:30-12:00 Uhr; 15:30-18:30 UhrMittwoch- und Samstagnachmittag geschlossen
Weiterführende Links
Das Angebot ist geeignet für
- Erwachsene
- Familien
Kontakt
Laiterie de CorgémontMarc-André Girardin
Grand-Rue 19
2606 Corgémont
Tel. +41 (0)31 489 11 77